Debütantinnen des TC Tenniscenter bei Hallenbezirksmeisterschaften Silke Sandmann holt Vizemeistertitel

delivermessagepart 10

Drei Damen40-Spielerinnen des TC Tenniscenter Rheine nahmen erstmalig an den diesjährigen Hallenbezirksmeisterschaften des Tennisbezirk Münsterland im Sportpark Billerbeck teil.
Sabine Hellmund (LK 22) machte ein sehr gutes Spiel gegen die vier Leistungsklassen besser eingestufte Andrea Kienitz vom DJK Eintracht Coesfeld, musste sich aber am Ende mit 3:6 und 3:6 geschlagen geben.
Die Spielerinnen Nadja Schoppe und Silke Sandmann standen nach Freilosen in der ersten Runde bereits im Viertelfinale. Nadja Schoppe (LK 15) brachte mit ihrem über 2,5 Stunden dauernden Spiel den Zeitplan des Sportkoordinators Ludger Niehoff ordentlich durcheinander. Fast hätte sie auch ihre Gegnerin Heike Scharpmann (LK 10) vom THC Münster mit Ihrer Aufholjagd aus dem Konzept gebracht. Beim Stand von 3:6 und 1:4 im zweiten Satz, drehte die laufstarke Rheinenserin auf, wehrte erfolgreich vier Matchbälle ab, und verlor dann doch im Championstiebreak mit 8:10.
Silke Sandmann (LK 12) entschied ein ähnlich knappes Spiel gegen Anja Orthmann (LK 9) vom TC 77 Seppenrade mit 7:5 2:6 10:8 für sich. Im Halbfinale traf sie auf die Nr. 2 der Setzliste Martina Clissa (LK 9) vom TV Warendorf 1897. Beim Stand vom 1:6, 6:4 gab diese den dritten Satz verletzungsbedingt ab. Somit stand die Spielerin vom TC Tenniscenter bei ihrer ersten Teilnahme an einer Bezirksmeisterschaft im Finale. Silke Sandmann überraschte und gewann den ersten Satz gegen die Vorjahressiegerin Sylvia Trendelkamp (LK 10) vom TC Nordwalde 1921 deutlich. Der zweite Satz war umkämpft und ausgeglichen. Den entscheidenden dritten Satz verlor jedoch die Debütantin genauso schnell, wie sie den ersten gewann (1:6 6:3 6:0). Für ihr Engagement und ihre gute Leistung wurde Silke Sandmann von Ludger Niehoff mit Blumen, einem Geschenk und dem Vizemeistertitel belohnt.
Die Spielerinnen aus Rheine boten interessante Partien und hinterließen als Neulinge der Szene im Sportpark Billerbeck einen sehr guten Eindruck. Sie sind sich sicher, das Turnier im nächsten Jahr wieder aufmischen zu wollen.

Silvester-Party 2019/2020
Dienstag, 31. Dez 2019 19:00