Aktionswoche beim TC Tenniscenter

Halle 22

TCT besucht gemeinsam mit dem TC Grün-Weiß Neuenkirchen die Terra Wortmann Open in Halle

Zum fünfzehnten Mal jährte sich die Familienfahrt des TCT zu den Terra Wortmann Open nach Halle. Letzte Woche Montag nahmen insgesamt 60 Mitglieder*innen des TC Tenniscenter sowie des TC Grün-Weiß Neuenkirchen an diesem Event teil.
Hochrangige Spiele im Einzel und Doppel standen auf dem Plan. Viele Mitmachaktionen und Autogrammstunden rundeten diesen besonders schönen Tag ab. Bei der Aufschlagmessung im Herrenbereich, konnte beispielsweise die Leistung von Trainer Alexej Harin bis zum Ende des Tages nicht getoppt werden. Aber nicht nur Alexej hatte mit 174 km/h im Messzelt einen „Hammer-Aufschlag“, auch Christina Liedtke hielt bis kurz vor Schluss der Messung den ganzen Tag über den Rekord der Damen, wurde jedoch kurz vor Ende des Wettbewerbes von einer Konkurrentin übertroffen. Den Rekord bei den Kids hielt bis zum Schluss Rita Sandrozd vom TCT mit 111 km/h. Diese Leistung der erst elfjährigen war von keinem Mädchen zu toppen.
Hautnah konnten Jung und Alt die sportlichen Vorbilder*innen auf dem Court erleben, und sehen, wie auf dem schnellsten Tennisbelag die Bälle gespielt werden. Am Abend traten die TCT'ler mit den Freunden aus Neuenkirchen die Heimreise an und nahmen viele Eindrücke vom Tag und so einige neue Tennissachen mit nach Hause.